当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
段书凯
发布时间: 2019年06月01日 15时42分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

段书凯.jpg

English CV

段书凯,男,现任西南大学人工智能学院教授,博士生导师,院长,智能传动和控制技术国家工程实验室代理主任,智能传动和控制技术重庆市技术创新中心主任,类脑计算与智能控制重庆市重点实验室主任,重庆市脑科学协同创新中心脑认知分中心副主任。
  主要研究领域包括:人工智能、类脑芯片、工业机器人、智能控制、仿生信息材料等。先后在美国密歇根大学、加拿大温莎大学、美国德克萨斯农工大学卡塔尔分校、香港城市大学任访问教授。主持国家重点研发计划、国家自然科学基金、重庆市基础科学与前沿技术研究重点项目等20余项;在IEEE TNNLS,IEEE VLSI,IEEE TCAS,IEEE TSMC等发表SCI收录论文100余篇;授权国家发明专利11项。担任国际著名期刊IEEE TNNLS等副编辑,自动化学报编委;多次组织国际学术会议,担任共同主席、执行主席、程序主席和大会特邀报告人等。