人工智能学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行
发布时间: 2024年06月24日 16时01分  作者:   来源:   浏览次数:

此年盛夏见证蓬勃成长,清晨喜雨共沐青春芳华。621日晚,人工智能学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在国际学院学术报告厅圆满举行。学院全体党政领导,学术委员会委员,全体教师,2024届毕业生及毕业生家长代表参加典礼,共同见证这一重要时刻。毕业典礼由学院党委副书记、纪委书记张维薇主持,学位授予仪式由学院副院长胡小方教授主持。

(毕业典礼现场)

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。学院党委书记夏俊宣读优秀毕业生表彰决定,副院长陈枫教授宣读毕业决定,学术委员会委员李生林教授宣读授位决定。在主席台就坐的领导为获得表彰的同学颁发荣誉证书和毕业证书,学院学术委员会委员为毕业生授位。

(学院党委书记夏俊宣读优秀毕业生表彰决定)

学院院长、党委副书记段书凯教授代表学院全体教职员工、学术委员会全体委员,对全体毕业生同学致以最热烈的祝贺和最诚挚的祝福!段书凯院长回顾了2024届毕业生取得的傲人成绩,表示无论过去、现在还是未来,青年一代都是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,希望同学们能成为其中的佼佼者,并对各位即将奔赴新征程的毕业生提出了以下三点建议:拥抱时代变局,胸怀国之大者。作为人工智能学院的学子,同学们身肩重任,既是时代的见证者,更是推动者,期望同学们,以人工智能为翼,翱翔在科技的天空,用智慧和汗水书写属于自己的辉煌篇章。立足新质生产,勇于开拓进取。发展新质生产力是同学们这一代责无旁贷的使命,务必要紧跟时代的脚步,力求时刻处在科技创新的上游,为推进实现中国式现代化贡献智慧和力量。保持终身学习,永远闪亮发光。希望同学们无一事不学、无一时不学、无一处不学,用汗水和智慧点亮青春,不对一时的挫折低头,把所有的伤痛、磨难化为砥砺前行的动力,成为一个永远散发着青春光芒的人。

(学院院长、党委副书记段书凯教授讲话)

学院副教授张里博作为教师代表发言,向即将告别母校、踏上人生新征途的全体毕业生表示最衷心的祝贺!希望同学们能够志存高远,与新时代同向同行,挺起新时代的“中国脊梁”,无论面对怎样的风浪都能始终坚守自我,不忘自己曾经的青涩模样。

(教师代表发言)

计算机科学与技术专业硕士毕业生王子健、数据科学与大数据技术专业本科毕业生吕硕作为毕业生代表发言。王子健深情讲述了与西大相遇、在西大成长、从西大出发的经历,号召同学们在新征程中继续挺膺担当、贡献青春力量。吕硕表达了对学院培养的感激,表示将坚持做深耕专业的排头兵、做躬耕实践的先锋队、做新质青年的践行者,在新的征途上奋勇前进。

(毕业生代表发言)

(颁发校友联络员聘书)

(颁发毕业证书)

(授位仪式)

毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生齐唱《西南大学校歌》中圆满结束。“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”,希望同学们在今后的人生征途中,不困于方寸之间,不囚于虚妄之中,勇敢实现自己的人生梦想!不论将来你们身在何方,人工智能学院永远是你们的港湾,欢迎常回来看看!

供稿:张伟

供图:相辉摄影