蓝花楹开,青春不散
人工智能学院召开2024届毕业生代表座谈会
发布时间: 2024年06月25日 19时27分  作者:   来源:   浏览次数:

蓝花楹开,2024届毕业生即将离开校园,奔赴他们各自新的舞台。值此临别之际,人工智能学院于620日下午召开2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记夏俊,党委副书记、纪委书记张维薇,副院长胡小方教授,副院长陈枫教授,专职组织员严世趁,教务办主任黄山,团委书记、学工办主任张放,班主任代表黄巧莉、褚金、张里博以及学院全体辅导员参会。会议由学院党委副书记、纪委书记张维薇主持。

会议伊始,张维薇副书记对与会人员的到来表示感谢,并指出开展毕业生座谈会的目的和意义。会上,多位毕业生代表分享了他们的学习生活经历以及对学院的感激,纷纷表示正是有了学院的关心和帮助才能顺利完成学业。今后无论是升学、就业还是入伍,都将时刻铭记老师的教诲,并且祝愿学院越来越好。

与会的毕业生同学逐一发言,围绕实验室建设、实训条件、院企合作、生涯规划指引、就业信息发布等方面提出了宝贵意见和建议,对学院建设发展寄予殷切期盼,气氛热烈。学院领导表示将认真研究同学们的建议,进一步改进工作,共同把学院建得更好。

学院领导对毕业生寄予厚望。党委副书记张维薇深情祝福毕业生,愿他们未来能够乘风破浪,展现光芒。副院长胡小方教授倡导毕业生保持谦虚和踏实,鼓励他们在新的人生阶段继续努力拼搏,以能力克服挑战。陈枫教授强调了感恩之心的重要性,认为无论未来风雨,保持感恩将带来鲜花和笑脸。

党委书记夏俊在总结讲话中深情回顾了同学们在校期间的成长和进步。他表示亲眼见证了同学们的幸福和成功,为同学们的成长感到欣喜和自豪,但站在新的十字路口,未来有很多选择,同学们还需要不断调整、完善和弥补,最后勉励同学们“青春永不散场,若将岁月开成花,人生何处不芳华,苦尽甘来终有时,一路向阳,待花开。”

在热烈的讨论和深入的交流中,本次座谈会圆满落下帷幕。然而,这场盛宴所激发的火花将持续燃烧,指引着与会人员在各自的领域勇往直前,为实现更高的目标而不懈奋斗。光阴荏苒,时光飞逝,愿所有AI学子前程似锦,青春永不散场。

供稿:吴浩楠

供图:吴浩楠