学校领导深入走访学院宿舍 亲切慰问2021级毕业研究生
发布时间: 2024年06月26日 17时30分  作者:   来源:   浏览次数:

为深入了解研究生毕业生的学习和生活状况,加强与毕业生的沟通交流,6月26日上午,学校王进军校长、黄杰副书记一行深入走访了学院2021级毕业研究生宿舍,与即将走出校门的学子们亲切交谈,并送上了诚挚的祝福和期望。学院段书凯院长、胡小方副院长陪同走访。

毕业生李飞、王兴浩、肖雲飞等同学积极向王校长、黄书记汇报了自己在校期间的学习心得、科研成果以及毕业后的去向。王校长对同学们的努力和成就给予了高度评价,并鼓励他们将所学所研运用到实际工作中,为推动社会进步贡献自己的力量。

段院长在交流中重点介绍了学院近年来在人才培养、升学就业方面的情况。他提到,学院本科生升学率逐年攀升,60名赴国内外高校继续深造;同时研究生整体就业率高,2024届研究生目前就业率已达到98%,包括赴国内外知名高校攻读博士学位,或入职百度、阿里巴巴、腾讯、华为、小米等知名企业工作。

王校长对学院在人才培养方面的成效表示肯定,同时也强调了未来工作的重点。他指出,要进一步培养学生的学术志向,努力提升升学率。同时,做好有组织的学术型和专业型研究生分类培养工作,加强校企深度融合,深入推进卓越工程师培养改革。

走访最后,王校长和黄书记向毕业生们表达了深切的关心和祝福,并送上了精心准备的毕业礼物,嘱托同学们路上注意安全,工作顺利,常回母校看看。

(供图:夏铭 阿尔普丁    供稿:王意如    初审:夏铭    复审:张放    终审:胡小方)