当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
【党纪学习教育】学院党委组织党员、干部赴重庆市党风廉政教育基地开展实地研学
发布时间: 2024年06月26日 11时25分  作者:   来源:   浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,强化学院党员、干部廉洁意识和法纪观念,根据学院党纪学习教育、党风廉政建设工作安排,6月21日下午,学院党委组织全体班子成员、中层干部、教师党员、学生党员代表等赴重庆市党风廉政教育基地开展实地研学。

在教育基地,全体同志集中观看《总书记的告诫》视频,一同回顾习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。随着讲解员的指引,大家参观了“新时代的伟大变革”、“中国共产党党风廉政建设历程”、“中国监察制度及机构演变”、“打虎拍蝇”等展厅,真切感受中国共产党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心,了解新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,在学习清廉故事、廉洁文化的同时,通过领导干部严重违纪违法典型案例等接受警示教育,深刻认识不知敬畏、底线失守的严重危害。

1FDF28

61DD5

通过参观研学,学院党员、干部接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家表示,今后的学习工作和生活中将坚决筑牢思想防线,严守纪律底线,不断增强廉洁自律意识、提升拒腐防变能力,把忠诚干净担当刻印在心、外化于行。

供稿供图:时英逸 初审:严世趁   复审:王嘉   终审:张维薇