学院领导带队深入实习基地开展实习走访活动
发布时间: 2024年06月20日 17时46分  作者:   来源:   浏览次数:

为进一步推进2021级学生专业实习工作的顺利实施,深化学院与用人单位之间的合作交流,我院于5月中下旬组织了实地走访调研活动。此次走访活动由教学副院长陈枫带队,携同实习指导老师彭小燕、张里博,教学办主任黄山以及年级辅导员张放等一行,先后前往智能科学与技术、数据科学与大数据技术专业的实习基地,深入了解学生实习状况,加强与企业间的沟通与合作。

5月16日,教学副院长陈枫率领学院教师一行抵达重庆海云捷迅科技有限公司,对智能科学与技术专业的实习情况进行实地考察。在与公司代表的交流中,陈枫副院长详细了解了学生的实习进展与表现,对海云捷迅在实习安排上的周密考虑表示肯定,并就深化校企合作、共同培养高素质技术人才等方面进行了深入探讨。

5月23日,学院领导一行再次启程前往数据科学与大数据技术专业的实习单位—重庆中软卓越信息技术有限公司。在探望实习学生上课情况后,学院一行与中软国际教育代表进行座谈双方围绕实习项目的具体内容及学生表现展开了交流。陈枫副院长对中软卓越在实习安排上的专业指导表达了诚挚谢意,希望企业结合国家人工智能发展战略重庆市产业发展规划以及企业人才需求趋势,进一步优化实习实训课程内容设置,突出特色,强化应用后续在人工智能领域的人才培养、学术研究等方面进一步深化合作。

通过此次走访调研,不仅增强了学院对学生实习状况的全面了解,也促进了学院与实习单位之间更紧密的沟通与协作。未来,学院将不断探索校企合作新模式,为学生搭建更加广阔的实践平台,共同为社会输送更多具备实践经验丰富的创新型人才。

(供图:刘志奇、郭子毓 供稿:石强 初审:李翔 复审:黄山 终审:陈枫)