英国重庆商会会长胡敏一行来院访问
发布时间: 2024年05月30日 17时55分  作者:   来源:   浏览次数:

为推进学院国际化办学进程,5月24日,英国重庆商会会长胡敏一行三人应邀到访学院,学院党委书记夏俊,学院党委副书记、院长段书凯,学院副院长陈枫及学院其他相关工作人员参加此次座谈,继续教育学院党委书记张斌受邀出席座谈。

座谈会上,夏俊书记、段书凯院长首先代表学院向胡敏会长一行的到来表示热烈欢迎,并就人工智能学院的发展历程、专业设置、师资力量、科研成果以及学院现有国际化发展进行进行介绍。

作为西南大学校友、英国校友会会长胡敏会长表示十分感谢母校的培养以及人工智能学院的邀请,随后详细介绍了与英国多所高校在人才培养、学术交流以及科研项目等方面的合作情况,尤其是与西南大学在创新创业海外训练营等项目的前期合作成果。他表示,希望结合学院学科专业属性与人才培养框架,在国际化合作办学项目中开展深度合作。继续教育学院张斌书记谈到,前期西南大学与英方在创业创新合作、人才输送等方面已开展了紧密交流合作,希望以此次座谈为契机积极开展相关学科的国际化项目,并为学院国际化办学提出宝贵意见。

通过此次座谈交流,双方在人工智能领域的最新发展趋势、人才培养模式以及未来合作方向等内容交换想法,希望以此次座谈交流为契机积极开展相关学科的国际化办学项目。后续双方将以中短期访学项目为切入口进行合作交流,建立健全长效沟通机制,推进学院国际化办学进程。

(供稿:黄山 供图:黄山 初审:陈枫 复审:段书凯 终审:夏俊)