成都市龙泉驿区新经济和科技局党组书记 郑小勇一行来院调研
发布时间: 2024年05月22日 15时20分  作者:   来源:   浏览次数:

517日下午,学校联合成都市龙泉驿区人民政府,开展校企双进·找矿挖宝科技成果对接专场活动。

该活动旨在聚焦新能源汽车、智能网联汽车、装备制造、新材料等重点产业需求,发挥西南大学创新资源优势,搭建西南大学科研团队、创新资源与龙泉驿区企业交流洽谈的平台,推动西南大学向龙泉驿区科技成果有力有效转化

活动中,成都市龙泉驿区新经济和科技局党组书记郑小勇一行到学院调研参观。学校国内合作处副处长才业锦,学院类脑计算与智能芯片重庆市重点实验室主任王丽丹教授、副主任彭小燕教授、实验中心主任闫嘉教授等陪同调研。

郑小勇一行参观了类脑计算与智能芯片重庆市重点实验室,王丽丹教授介绍了学院在芯片研发及应用情况,并展示在类脑芯片、智能制造等领域的相关科研成果。双方就科学研究、产业化应用进行了交流,希望能在车辆制造、智能装备等方面进行更深入的合作。

(供图、供稿:王振同 初审:李方 复审:王嘉 终审:胡小方)