科大讯飞有限股份公司来院调研座谈
发布时间: 2024年05月17日 09时16分  作者:   来源:   浏览次数:

5月6日下午,科大讯飞股份有限公司副总裁王士进一行来院进行科研与人才培养相关调研并举行座谈会。党委书记夏俊、院长段书凯党委副书记张维薇副院长陈枫、教学工作办公室主任黄山参加调研座谈。

8CF5B

王士进一行首先参观了类脑计算与智能芯片重庆市重点实验室,段书凯院长介绍了学院在芯片研发及应用情况,并展示在类脑芯片、智能制造等领域的相关科研成果。

8A5DF

座谈会上,夏俊书记对王士进副总裁一行表示热烈欢迎,段书凯院长介绍了人工智能学院的发展情况,希望学院在新工科卓越人才培养以及科研等方面进行更深入合作,深入推进产教、产学融合。科大讯飞有限股份公司副总裁王士进介绍了讯飞在语音技术、人工智能+等领域的发展。最后,合肥讯飞数码科技有限公司、讯飞数码研究院院长方四安介绍了讯飞在人工智能等领域的科研项目。

(供图:李翔 供稿:李庭婷 初审:李翔 复审:黄山 终审:陈枫)