当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
祝贺!我院辅导员获得西南大学2024年辅导员创新发展论坛工作案例类二等奖
发布时间: 2024年03月08日 17时24分  作者:   来源:   浏览次数:

为总结工作经验,强化理论研究,推动辅导员队伍专业化发展,近日,西南大学举办2024年辅导员创新发展论坛。我院辅导员孙一博老师作品《人工智能学院AI+赋能实践育人新范式》获得论坛工作案例类二等奖。

孙一博老师在案例中指出,学院依托专业特色优势,打造AI+学生社会实践品牌活动,创新人工智能+思政模式,开展AI修复照片,智能传动机器人迎新生等活动。此外,学院深化院校合作,开展AI+朋辈技能提升培训,立足专业特长,开展AI+社会志愿服务,组织“Python训练营”“AI暑期训练营”等各项活动。为推动学生专业实践和综合素质提供可靠路径,为学院人才培养工作打开格局,更为实践育人工作拓阔思路。

此后,学院也将深入结合专业特色与实践活动,探索特色鲜明、参与广泛、效应良好的思政教育活动,完善理论实践经验,巩固深化育人成效,围绕“立德树人”根本任务,贯彻落实时代新人铸魂工程。

供稿:汪易玲

供图:孙一博