当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
AI快讯 | 人工智能学院举行2022级新生见面会暨院长第一讲
发布时间: 2022年10月11日 10时46分  作者:   来源:   浏览次数:

10月7日14时30分,人工智能学院在国际学院报告厅举行“2022级新生见面会暨院长第一讲”。院党委书记夏俊,院长、党委副书记段书凯教授,党委副书记张维薇,副院长胡小方,院学术委员会委员李生林教授、徐伟华教授出席本次活动,学院全体教师,2022级本科新生、研究生新生参加本次见面会。会议由院党委副书记张维薇主持。

会议伊始,参会全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。伴着神圣的国歌声,2022级新生见面会暨院长第一讲,正式拉开序幕。

学院党委书记夏俊对2022级新生的到来发表热情洋溢的致辞,他提到2022年是史上最长的迎新季,为同学们克服艰难来到理想的大学表示衷心的祝贺,为大家加入人工智能学院表示热烈的欢迎,也对暂缓返校的同学表示亲切问候。

夏书记提出,当代青年要以真才实干承担起时代重任,实现中国梦与青年梦的同频共振。于此夏书记对同学们提出了三点期望,一要心怀家国,志存高远,坚定理想信念,二要耕读不辍,勤学善思,坚守奋斗初心,三要主动学习,敢于创新,坚持砥砺前行。一步一个脚印,不负青春韶华,将青春的汗水洒在理想的沃土上,践行“请党放心,强国有我”的誓言,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(夏俊书记致辞)

学院副教授潘东波老师作为教师代表发言,他对同学们的到来表示热烈的欢迎与亲切的问候。潘老师针对新生初入大学校园时的迷茫与抉择等问题提出了意见与建议,希望大家始终保持正直善良、勇敢顽强、勤学好问、开拓创新四个品质,为自己在大学的学习生活交上一份满意的答卷。

(教师代表潘东波副教授发言)

高年级研究生杨斌同学作为老生代表发言,他代表所有老生向来自五湖四海的新生们表达了至诚的欢迎,与同学们回顾并分享了自己大学生活的经历与感悟。他提到,大学生活最好的方式是和一群志同道合、正能量的伙伴一起奔向理想的道路,呼吁同学们找到自己的益友。希望同学们能够做一个真正的行动派,为自己的未来添上绚丽的色彩。

(研究生老生代表杨斌发言)

本科新生张至佶同学作为新生代表发言,向全体新生阐述了自己对于人工智能的理解,并对未来四年的大学生活表达了美好的憧憬与展望。他希望能与2022级全体新生一起,脚踏实地,稳步向前,通过不断地学习来加深自己对专业的认识,呼吁作为新一代大学生的同学们承担起“人工智能”这门新型学科的建设责任,探索出一条更加光明的道路。

(本科新生代表张至佶发言)

伴随着《西南大学校歌》动听的旋律与师生们的婉转歌声,会议第一阶段顺利结束。相信蕴含着西大深远历史、优秀文化与不灭精神的校歌将继续激励AI学子不断砥砺前行、奋发图强。

见面会结束后,学院实验中心郝允志老师开展了实验室安全教育。

(全体师生合唱校歌)

供稿:田   果

供图:赵罗铭