学院举行新学期第一次教职工集中会
发布时间: 2022年03月10日 11时26分  作者:   来源:   浏览次数:

3月4日下午,学院在801会议室进行2022年春季学期第一次教职工集中,开展政治理论集中学习、通报相关情况、部署新学期工作。在校教职工参加会议,会议由学院党总支书记夏俊主持。

会议首先进行政治理论集中学习。夏俊带领大家以视频学习、分享学习心得相结合的方式,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委六次全会、中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神。学院院长、党总支副书记段书凯带领大家逐条学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,结合工作实际进行了详细解读,强调全体教职工要规范职业行为,严守师德底线,做好教书育人的表率。夏俊就相关具体要求作了补充强调。

随后,段书凯向大家通报了寒假期间学院相关工作开展情况,传达了春季学期干部大会主要精神及学校2022年工作要点,部署了学院新学期主要工作。

夏俊通报了学院处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会情况,就班子对照查摆问题情况、班子成员开展批评与自我批评情况、赵国华副校长的点评意见及关于学院发展的建议作了详细说明。

会议最后,夏俊同大家交流了关于学院工作的谋划与思考。他介绍了本学期党建工作主线与重点,基于学院“十四五”规划,办学理念亟需进一步明晰、发展重点和办学特色亟需进一步凸显的现状,提出了关于学院发展、班子建设、制度建设与执行、机构设置与运行等几个点位的思考。他指出,学院工作重在落实,要揪住发展的核心问题、逐个推动问题解决。他强调,学院需在把握好“在守持与改革中再出发”的前提下,抓住发展这一核心要务,加强工作谋划、政策运用、师资队伍建设、团队打造、办学经费筹措等,尽快促成学校关于支持学院发展的专题会召开,推动学院向好发展。

供稿供图:严世趁                     审核:夏俊