澳大利亚悉尼科技大学常务副校长万胤忠来访
发布时间: 2019年11月14日 17时35分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

11月10日,澳大利亚悉尼科技大学常务副校长万胤忠(Iain Watt)等一行4人访问我校。副校长陈时见会见客人,国际处张发钧处长,陈炳君副处长,王骏科长,人工智能学院党总支副书记肖瑶,智能控制与机器人系主任陈枫副教授参与会见。

陈时见副校长对万胤忠副校长来访我校表示热烈欢迎,对其任西澳大学副校长期间,推动共建西塔学院做出的巨大贡献表示感谢。陈校长赞赏万胤忠副校长履职悉尼科技大学以来,积极推动两校合作的真诚态度。他表示,当前我国对人工智能领域研究与应用高度重视,悉尼科技大学在人工智能等专业领域名列世界前茅,希望两校从短期师生交流项目做起,推动两校教授间建立学术联系,尽早促成两校实质合作。

万胤忠副校长表示,作为西南大学的老朋友,非常乐意推动悉尼科技大学与西南大学的合作。他认为,重庆是一座发展很快的城市,在人工智能技术、机器人研究、等相关领域迅速崛起,希望我校加强与本地企业合作,申请到高水平科研项目,以更好地吸引两校相关教授进行联合科学研究。陈时见副校长赞同万胤忠副校长的观点,他表示我校在产学研结合方面做了大量工作,不仅建立了“产业技术研究院”及“环西南大学生态圈”,还于去年新成立了人工智能学院,以切实提升国际化人才培养和实现科研成果转化。

肖瑶副书记介绍了人工智能学院的发展情况,师资力量。陈枫副教授介绍了人工智能学院主要的科研方向与已经承担的科研项目。

万胤忠副校长与人工智能学院专门就依托“墨尔本研究生院”平台,开展联合培养人工智能领域研究生项目和合作方式,培养年限,课程设置等方面进行了充分交流,达成多项共识,双方相约将进一步加强联系,推进合作。