西南大学人工智能学院正式授牌成立
发布时间: 2018年12月26日 18时05分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为推进“双一流”建设和发展新工科,响应人工智能国家战略,西南大学人工智能学院于12月26日,在“学部成立暨双一流建设工作推进会”上举行了挂牌仪式,成为学校独立设置的二级教学科研单位。

重庆市委教育工委委员、重庆市教委副主任刘宴兵,重庆市卫生健康委党委委员、副主任周林,北碚区委副书记、区长何庆,北碚区副区长刘永,西南大学校长、党委副书记张卫国,党委副书记安春元,副校长崔延强、王进军,人工智能学院副院长段书凯出席会议。

张卫国校长在致辞中对各位领导和来宾表示热烈欢迎,对重庆市政府、教委、卫健委以及北碚区政府对学校的指导与支持表示衷心感谢。围绕2018年“双一流”五大建设任务、五大改革任务,张校长全面总结了学校的工作实效。张校长指出,学校紧密围绕国家和重庆战略发展需求,积极服务地方社会经济,努力做到“双一流”建设与学校学科建设布局、重庆经济社会发展等紧密结合,为重庆市创新驱动战略提供强有力的智力支撑。

(人工智能学院李方供稿  编辑 李方 审核 段书凯)