当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业服务 > 正文
学院考研就业分享会成功开展
发布时间: 2023年03月19日 14时32分  作者:   来源:   浏览次数:

学院考研就业分享会成功开展

学院于2022年4月22日上午在27教学楼202教室举行了本年度第二场考研就业经历交流会。本次交流会旨在为励志考研的同学们明晰考研形势,增强考研信心,帮助计划就业的同学提升就业技巧,获取就业信息,汲取前辈的宝贵经验。学院党总支副书记张维薇、五位来自兄弟学院的高年级优秀毕业生以及2019级全体本科生参加了交流会。会议由2019级年级长王瑞基主持。

会上,秦凯鑫学长就个人考研经历,讲述自己复习备考的心路历程,分享备考过程中各科的时间安排。通过对各科的经验分析,秦凯鑫学长希望各位考研人都能够找到适合自己且有针对性的考研方法,保持节奏的同时总结经验,脚踏实地地向前推进考研计划。

成大为学长由自身经历开始向同学们分享了考研经验,从考研的目标院校选择、初步复习规划、尽量避免的问题等方面阐述了自己的心得体会。成大为学长表示在考研过程中切忌假努力,要学会规划,远离拖延,但也不要过于重视,应选择良好的生活环境,制定简单的任务,保持劳逸结合的状态。

刘亚鹏学长根据其充分的备战经验,主要就当前阶段所需要完成的事情进行分享。首先要明确考研目的,其次在院校选择过程中,要多选择多了解;要学会通过各大平台,各种渠道获取相关资料与信息,与前辈多多交流。刘亚鹏学长表示坚持是个漫长的过程,但其意义是深远的。

杨承举学长从自身的求职经历出发,就求职流程提出了一些热点问题,例如求职简历、招聘信息、专业技能等。杨承举学长建议同学们尽早决定考研还是工作,不论哪种选择,都要放平心态,只跟自己比较。

杜培培学姐立足是否就业、求职准备、求职过程及offer选择,结合自身求职经验引导同学们正确看待求职过程。杜培培学姐建议同学们在面试前要做好充足的准备,适当预判,面对面试官时要自信开朗,谦逊礼貌。

最后张维薇副书记对参加考研就业交流会的学长学姐们表达了感谢,并提醒同学们,学习他人的经验的同时,要切确落实到自己的行动中,不论考研还是就业都是场持久战,希望大家能够选择一条适合自己的道路,持之以恒,脚踏实地。

本次考研就业经验分享交流会为备考的同学们营造了浓厚的考研氛围,调整考研心态,坚定考研信念,树立考研信心,同时也积极引导选择就业的同学充分了解就业形势、合理规划职业生涯、掌握相应求职技巧。

时光易逝,研途漫漫,青春逄盛世,奋斗正当时!愿励志考研的AI学子们一战成硕,一研为定!愿所有选择就业的AI学子受机会青睐,拿到心仪offer!加油,AI学子!

供稿:赵罗铭

供图:赵罗铭