当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
AI风采 | 毕业篮球赛,青春不散场
发布时间: 2024年05月28日 11时15分  作者:   来源:   浏览次数:

盛夏已至,毕业在即,为了欢送即将毕业的学子们,提高学子们的热情和积极性,给予他们进入新阶段的动力,人工智能学院于2024524日下午五点在中心体育馆顺利举办毕业生篮球赛。

第一场比赛是毕业生们与老师们的精彩角逐。随着一声哨响,比赛正式拉开序幕,开球时双方各一名队员一跃而起争夺先发权,所有观赛人员的心也随之提起。

(开球场景)

场上风云变幻,场外呼声震天。每一个漂亮的回防、精彩的投篮,都牵动着在场所有观众的神经。双方你来我往,竞争激烈。闪电的速度,激烈的抢夺,防守攻击不断变换。毕业生们凭借青春的活力与速度,不断制造快攻机会;而老师们则依靠稳定的发挥和战术的多变,让比赛充满悬念。

(比赛精彩瞬间)

不论比赛,无谓输赢,此次比赛是毕业生们与老师们之间的一种情感交流,也是一种特殊的告别方式。在比赛中,他们共同拼搏,共同奋斗,增进了彼此的了解与感情,为毕业生们留下了珍贵的校园回忆。老师们在赛场上展现出的专业素养和竞技水平,对毕业生们也是一种激励和鼓舞。这场比赛不仅是一场竞技体育的较量,更是一次教育的实践,一次文化的传承。

(赛后毕业生们与老师们握手)

(赛后毕业生们与老师们合影留念)

第二场比赛是研究生毕业生与本科生毕业生们的友好较量。在比赛开始前,张维薇书记进行讲话鼓舞双方士气并在讲话结束后上场开球,又一场精彩绝伦的比赛吹响号角。

(张维薇书记讲话)

(张维薇书记为比赛开球)

空气中弥漫着紧张的气息,赛场上摩擦出炙热的火花。队员间默契的配合,精准的传球,紧扣球面运筹帷幄;迅捷的突破,连贯的动作,跳跃投篮一气呵成。每一滴浸透球衣的汗水,每一次配合默契的战术,每一声激动人心的呐喊,每一次竭尽全力的奔跑,都是对情谊、青春、拼搏、友爱、竞争最好的诠释。

(比赛精彩瞬间)

“友谊第一,比赛第二”这场比赛不仅是对篮球技能的较量,更是两代毕业生之间友谊与激情的交流。无论胜负,每一位参赛者都展示出了自己的风采和实力,每一位参赛者的勇气和努力都值得尊敬。

(比赛后毕业生们进行合唱)

(结束后毕业生们友好合照)

这场篮球赛为毕业生们的校园生活画上一个圆满的句号,同时也为他们即将开启的新篇章送上最美好的祝愿。愿他们带着这份坚持和热爱,无论走到哪里,都能在人生的赛场上继续发光发热,创造属于自己的辉煌。愿此去前程似锦,再相逢依然如故。

供稿:刘铭钰

供图:田果、冷澄宸