当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
迷彩青春季|热血迷彩九月,不负最美韶华
发布时间: 2023年09月26日 17时33分  作者:   来源:   浏览次数:

风吹秋半 叶动轻声

薄汗透军衫 清风绕指缠

云天收拢夏色 秋意晕染迷彩

一幅幅军训画卷徐徐铺展

军训正当时

雄心因炼立显,壮志俞砺沸腾,西南大学2023级本科生为期十三日的军训在全营全连昼练夜训的坚持中悄然而逝。风雨不曾阻挠,烈日未见畏缩,伴随着艰苦与汗水,欢笑与挫折。迷彩之下,AI青年们昂扬向前,在锻炼身体的同时,磨砺了坚强的意志,展现了献身国家建设的担当与自信。

人工智能学院数百学子以青涩之容

悠然之步,好奇之心

精益求精,筑坚毅军魂

(军训成果展示)

925日,西南大学人工智能学院于第一运动场迎来2023级军训阅兵总结大会。新生以饱满的热情、整齐的队列、震撼的表演、威武的身姿交出了精彩的青春答卷,展现了新时代大学生的蓬勃朝气,完美诠释了团结奋进、顽强拼搏的优良风貌!

人工智能学院的学子们走向主席台,踏着激昂的旋律,进行了分列式汇报表演。参训同学们动作协调一致,步伐坚定有力,口号铿锵响亮,精神抖擞,意气风发,展现了新一代AI学子的青春风采和精神风貌,向全校师生递交了一份优异的答卷。“一身戎装展风采,英姿飒爽致青春。

随后上场的是充满力量的男生棍术操。男生们一击一打,一步一踏,淋漓尽致的展现出了军人的风貌,齐齐高喊的“杀”字响彻云宵,这是青春独特的飒。一招一式精准有力,踏出了青春的风采,喊出了时代的强音!

立如挺拔之劲松

行如敏捷之猛虎

拳出显气势

棍挥见雄心

由女生带来的心理健康操方队也不甘示弱,婀娜多姿的肢体形态恰到微妙。阳光下张张青春笑脸,尽显巾帼不虚须眉之色。

军训汇演异彩纷呈,军训生活完美落幕,军歌依旧回荡在耳畔,结束的是一身迷彩的训练,而不是AI学子们的勇敢前行之路,愿AI学子们以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。

乘军训的淬炼之势,负大国工匠的梦想出发,

栉风沐雨砥砺前行,披星戴月为梦奔赴!

供稿:冷澄宸

供图:孙一博