当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
AI快讯 | 榜样分享会之就业留学大分析
发布时间: 2024年06月04日 16时39分  作者:   来源:   浏览次数:

为助力学院学子提高就业技能和了解就业市场,不断扩展境外留学视野,明确学习目标和职业规划。64日下午15:00,学院邀请了2019级智能科学与技术专业王瑞基(就职于上海傅里叶智能科技有限公司)、洪子量(硕士毕业于美国伊利诺伊芝加哥分校,目前已被美国西北大学录取,攻读博士学位)两位优秀毕业生,在学院711进行主题分享与交流。

洪子量学长从境外留学的择校、生活、发展多个角度全面介绍了留学生活并给出建议。首先,他总体介绍了硕士学习期间的日常学习生活情况,让同学们对于留学生活有了更加深入的了解。其次,他结合不同的排名榜单和评价体系,说明了理性看待排名的重要性,并希望同学们要结合人才引进等政策综合择校。最后,他就留学前必须要做的各项准备工作进行了讲解,并就留学生活中的文化氛围、时间规划、个人安全等话题作了详细分享。

王瑞基学长目前在傅利叶智能科技担任研发职位,致力于具身智能技术的前沿探索与实际应用,他为现场的同学们带来了既接地气又启发思考的信息分享。他开篇便剖析了当下的就业市场格局,着重指出了多技能培养与终身学习观念在职场竞争中的不可或缺性,并细致阐述了如何设计一份脱颖而出的简历和掌握面试技巧的实用方法。接着,基于个人实战经验,王瑞基学长全方位介绍了傅利叶智能在智能机器人领域内的领航者地位及其科技创新,特别是讨论了科技进步如何重塑医疗、教育等关键行业,为同学们勾勒出一幅智能科技引领未来的壮阔蓝图。谈及考研心得,王瑞基学长根据自己的经历,无私分享了一套详尽的备考攻略,涵盖了专业抉择、时间管理到心态调整等多维度,内容贴近实际,极具操作性。

在互动环节,洪子量学长和王瑞基学长面对学弟学妹们的问题,以平易近人且幽默活泼的方式逐一耐心解答,现场氛围融洽活跃。

本次活动不仅极大拓宽了同学们对于智能科技行业就业市场与计算机科学领域留学深造的认知,更点燃了同学们对未来路径探索的热情与动力,为他们之后的生涯规划铺设了坚实的基石。

供稿:王瑞基

供图:吕硕