当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
AI快讯 | 人工智能学院学业帮扶火热进行中
发布时间: 2024年05月14日 15时36分  作者:   来源:   浏览次数:

为促进我院学风建设,营造良好的学习氛围,提高我院学子学业成绩,学院组织优秀学生团队定期开展学业帮扶活动,团队由22级智能科学与技术专业的岳红玉、赵宣臻、郭英晨,人工智能专业的杨文丽、张贵、李涛六位同学组成,本学期至今,已成功开展了三场学业帮扶课堂,取得良好效果。

首次学业帮扶活动中,帮扶团队成员为23级学生深入解读了学院的导师制度、就业前景及保研政策等关键信息,并针对科研探索、实践经验积累等未来职业发展路径,提供了详尽的建议与规划。学院关注新生个人生涯规划,帮扶小组成员从自身学习经验出发,提示23级学生如何制定合理的学习目标、如何平衡课业与兴趣发展等。

(张贵同学为23级同学分析大学生涯规划)

在第二次学业帮扶课程中,赵宣臻同学以其深厚的专业知识,为同学们细致梳理了概率论的前两章内容,不仅分享了解题技巧,还提供了额外的知识拓展,极大地丰富了同学们的学习视野。郭英晨同学则凭借其对高等数学的深刻理解,深入剖析了向量空间及其在几何空间中的应用,包括点、线、面之间的关系,为同学们构建了坚实的数学理论基础。李涛和张贵同学则根据23级学生的学习进度和实际需求,对高等数学和离散数学的核心知识点进行了精心的总结,并结合典型例题进行了透彻的分析,帮助同学们加深了对课程难点的理解。杨文丽同学则专注于概率论的第一章,通过她的深入讲解,为同学们奠定了坚实的学习基础,确保了后续学习内容的顺利掌握。

(赵宣臻同学为23级智科讲解概率论)

(郭英晨同学为23级智科同学讲解高数)

(杨文丽同学为23级人智同学讲解概率论)

在第三次学业帮扶课堂上,岳红玉同学对离散数学的核心要点和常见难点进行了详尽的讲解,并主持了习题课,针对性地解答了同学们在学习过程中遇到的各种疑难问题,极大地提升了同学们对离散数学概念的理解和应用能力。李涛同学则巧妙地将理论与实践相结合,通过展示如何使用Python编程语言解决超质数检测和排队打水等实际问题,不仅加强了同学们对编程语言的掌握,也提高了他们解决实际问题的能力。杨文丽同学再次深入阐述了概率论的核心概念和理论,指导他们如何将理论知识应用于实际问题的解决中。张贵同学则根据学生的学习进度和需求,对离散数学课程的重要内容进行了重点总结,并无私地分享了解题技巧和学习方法,帮助同学们更高效地掌握知识点,提升了解题效率。

(岳红玉同学为23级智科同学上离散习题课)

(李涛同学为23级人智同学演示代码)

通过这三次精心策划的学业帮扶活动,22级的学长学姐们以实际行动为23级新生们提供了学习指导和帮助,为他们顺利过渡到大学学习的新阶段提供了强有力的支持。这些活动不仅传递了知识,更传递了经验,为新生们在学术探索的道路上指明了方向。学业帮扶活动的成功开展,是学院优良学风建设的重要体现,也是学长学姐们对新生们的一份深情厚意。它们不仅加深了学生之间的相互了解,促进了学术交流,更为新生们树立了学习榜样,激励他们在未来的学术旅程中不断追求卓越,勇攀知识的高峰。

人工智能学院学业帮扶活动仍在如期举行,请大家关注相关课程通知,期待更多23级同学加入一同学习!

供稿:岳红玉

供图:学业帮扶课堂