当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
人工智能学院举行第二届团委学生会成立大会
发布时间: 2020年10月15日 10时58分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月9日下午15:00,人工智能学院第二届团委学生会成立大会在第8教学楼301举行。第二届团委学生会全体干部、干事到场参加。学院党总支副书记张维薇,团委书记张放,助理辅导员徐茂源,助理辅导员孙一博出席会议。大会由团委副书记高崧淇主持。

学院党总支副书记张维薇为第一届团委学生会干部代表洪子量颁发聘书,嘱托干事们要牢记使命担当,紧跟党的领导、团的方向,在新的征途上不断开创新局面。

团委书记张放宣读第二届团委学生会干部干事任命书,根据共青团西南大学委员会转发团中央《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》及相关文件要求,结合我院实际情况,任命高崧淇为人工智能学院团委副书记,任命洪子量为人工智能学院学生会执行主席,任命向梅菡等9人为第二届团委学生会主要负责人,任命赵艺等51人为第二届团委学生会干事。

干部代表执行主席洪子量由衷感谢学院领导的栽培和器重,并表示虽然团委学生会在过去一年里取得了不错的成绩,但还有很长的路要走。如今新鲜血液的注入为团委学生会带来了新的活力,相信新一届团委学生会将会继承以往的优良作风,并用不断进取,勇于开拓创新的精神形成自身的优良传统。今后将在学院党总支领导、学院团委指导下,紧密围绕学风建设、能力提升、素质培养等方面,积极创新,扎实开展工作。做到以学生为主体,全心全意为同学服务,在发展中探索,在探索中发展。

宣传部干事李应钦作为第二届团委学生会新干事代表发言,他表示很荣幸能因共同的信念与目标和大家相聚在团委学生会这个大家庭中,一起奋力并肩奔跑。他向新干事们提出要有严谨的工作习惯,严明的组织纪律等几点倡议,并代表新干事们保证会坚定自身站位,把握前进方向,积极向前辈请教,勤奋做好工作,秉持一颗服务同学的心,在学习和工作中用实际行动带领我院广大青年闪耀青春。

大会最后,学院党总支副书记张维薇总结讲话,首先向新生干事们表示热烈的欢迎,并表达了自己对他们衷心的希望。她认为学生工作就是要为学生的成长成才服务,人工智能学院团委学生会工作的主旨和目标就是为学院学生核心竞争力的提升提供足够多的锻炼平台和机会。团委学生会要致力于打造团队凝聚力和战斗力,做好形象定位、加强宣传,增强号召力和影响力。并教导大家无论在任何岗位上,都应正确理性地看待,并发挥自己特有的优势和作用,用自己的奉献和付出,赢得学院、老师和同学们的认可和尊重。

办公室新干事张新雨带领全体成员,庄严宣誓,誓在学生工作中燃烧自己的青春,贡献自己的力量。

成立大会在全体与会人员的掌声中圆满结束,现场所有人员合影留念,心中充满对未来的期待。在院党委、团委的正确领导下,在第二届成员的共同努力下,人工智能学院团学工作一定能再创佳绩。

凡是过往,皆为序章。第二届团委学生会的每一位成员都将传承共青团的信仰,传承 “特立西南,学行天下”的精神,在自己的岗位上展现自己不平凡的价值,书写不平凡的人生,为人工智能学院,为西南大学,为中国特色社会主义建设贡献自己的智慧和力量。

(供稿:杨睿思  供图:张筱凡琪 孙一博 审核:张放)