当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
学院开展本科生入党教育专题讲座
发布时间: 2020年10月15日 10时28分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为切实做好学院党员发展工作,调动本科生入党的积极性和主动性,人工智能学院党总支结合新生入学教育,于10月11日晚7点,在第10教学楼101教室面向全体本科学生开展了入党教育专题讲座。活动邀请马克思主义学院马克思主义中国化教育系副主任方建老师担任主讲嘉宾,人工智能学院党总支副书记张维薇,团委书记、学工办主任张放,助理辅导员孙一博参加。

讲座初始,方建老师以“这就是中国共产党”为题,从党的指导思想、性质宗旨、初心使命等方面为同学们进行了深入讲解。他运用许多生动、形象的例子为同学们讲解了中国共产党是以马克思主义为指导的政党、是以为中国人民谋幸福为初心的政党、是以为中华民族谋复兴为使命的政党。方老师强调,中华民族之所有能实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,一个重要原因就是在中国共产党的正确领导下,一代又一代青年朋友把中国梦与个人梦紧密结合起来,为实现民族复兴贡献智慧和力量。方老师希望青年大学生积极加入中国共产党,充实党的队伍,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

张放老师从大学生入党的标准和程序两个方面为同学们进行了详细讲解,帮助大家了解党员标准,明确入党流程。

张维薇副书记作动员讲话。她从如何认识大学生入党问题、如何才能入党、入党后应怎么做这三个问题入手,引导同学们正确认识青年大学生与党的关系。她希望同学们要端正入党动机,在思想和行为上积极向党组织靠拢,在学习、工作、生活中发挥模范带头作用。张书记希望通过今天的主题讲座,让同学们加深对党的正确认识,深入了解、认真思考,在政治上作出正确的选择,让共产主义成为自己终身的信仰。

讲座结束后,同学们表示通过学习丰富了对党的认识,提高了自己的思想政治觉悟,激发了加入党组织的意愿。
 入党教育专题讲座是学院党总支加强党建工作的主要内容和重要抓手,后续将在入党积极分子培养、党校建设、规范党员发展程序等方面久久为工,将党员发展工作作为培养人、锻炼人、教育人的过程抓实做好,培养合格共产党员,夯实学院党建工作基础。

(供稿:张放 供图:孙一博 审核:张维薇)