当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
学院领导班子深入学生寝室进行新年慰问和安全隐患排查
发布时间: 2020年01月03日 16时40分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

2020年1月1日21:30,为严格执行“三夜两节”期间的学生安全稳定工作,同时进一步提高学生安全用电与环境卫生的意识,杜绝各类安全事故隐患,人工智能学院副院长王建军,党总支副书记肖瑶和班主任代表张林霞老师携学生会主席、两位年级长深入学院男女生宿舍走访,同时送去了新年慰问与精美礼物。

王建军副院长与同学们进行了亲切交谈,仔细询问同学的家乡和入校后的生活情况,和同学们就学习、科研、就业方面的问题进行了深入交流,询问大家在各科学习方面是否存在疑惑,鼓励大家珍惜学习生涯,并及时嘱咐学生在喜迎新年的同时不要忘记期末的复习备考,督促学生们形成优良的学习作风。

肖瑶副书记亲切的询问同学们适应大学生活情况,劝勉同学们逐步提高自理、自立的能力,并询问从北方和台湾而来的同学是否适应重庆气候,叮嘱同学们注意身体健康,有问题要积极与老师沟通。张林霞老师也对同学们的日常生活和学习生活表示关心,并鼓励大家积极进行期末备考,祝愿大家取得好的成绩。

学院领导和老师依次排查寝室具有安全隐患的电器,强调寝室的用电安全,并对寝室的地板、桌面、阳台等区域进行卫生检查。在检查过程中,老师们及时指出了学生寝室的卫生安全等存在的问题,并提出了合理化的建议,为创建整洁文明安全的学习生活环境,教育学生养成良好的卫生和生活习惯打下了坚实的基础。
  在同学们的热情配合下,本次查寝巡查工作顺利完成。本次走访寝室,传达学院领导对同学们表示最深切的关怀和问候,给同学们带来了如沐春风般的温暖,加深了各位领导对同学住宿情况的了解,提高了同学们的安全意识,同时增进了各位领导和同学们之间的感情,拉近了师生间的距离。
  新的一年,人工智能学院也将继续砥砺前行,只争朝夕,不负韶华。