当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【党纪学习教育】学院党委举办党纪学习教育专题讲座
发布时间: 2024年05月13日 15时13分  作者:   来源:   浏览次数:

510日下午,根据学院党纪学习教育工作安排,学院党委在801会议室开展党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委书记夏俊主持会议,学院党委理论学习中心组成员、全体教师党员、学生党员代表参加学习。

会议邀请北碚区纪委监委党风政风监督室主任林栋,作《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习辅导。林栋从《条例》的修订背景、主要内容、贯彻执行、有关问题解读和处置等四个方面进行了详细解读。他指出,修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求,充分彰显了我们党把伟大自我革命进行到底的坚定决心。他分析了《条例》新增或修改的重点条文内容,并结合监督执纪实践案例、教育系统典型案例,以案说德、以案说法、以案说纪、以案说责。

9666A

夏俊在总结讲话中指出,本次专题辅导紧扣《条例》学习、紧密结合实际,内容丰富、解读专业、警示性强,进一步推动学院党纪学习教育走深走实。他强调,全体党员、干部要以本次学习为契机,进一步深刻领会党纪学习教育的目标要求,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,更好肩负职责使命、推动学院高质量发展。

供图供稿:严世趁     初审:王嘉  复审:张维薇   终审:夏俊