当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间: 2022年06月22日 11时16分  作者:   来源:   浏览次数:

617日上午,学院党委结合党务工作队伍培训安排,在810会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委书记夏俊主持。

会上开展了党建工作规章制度集中学习、支部日常工作实务培训。学院党委副书记、院长段书凯领学《中共西南大学委员会关于加强新时代教师党支部建设的实施意见》,就教师党支部建设的重要意义、四个方面主体作用、抓好党支部教师思想政治工作的四个要求、教师党支部设置与组织生活规范等作详细说明;学院党委副书记张维薇领学《西南大学基层党组织党建活动经费管理办法(试行)》就党建活动经费的计划管理、开支范围与标准、活动组织要求等注意事项作说明、提醒。

138E7

专职组织员严世趁“‘三会一课规范性要求”“主题党日活动规范性要求”“党费收缴”“支部换届工作”“党务平台操作等五个方面,围绕支部日常工作规范性要求作工作实务培训

12AC8

为进一步引导支部在规范化建设的基础上创新开展工作、发挥支部作用、积极对标争先,会议还开展了样板支部建设经验学习交流,特别邀请校心理学部副部长,首批全国党建工作样板支部、全国高校双带头人教师党支部书记工作室——心理学部教工第一党支部书记高雪梅作辅导报告。高雪梅以《树先锋形象 筑心灵后盾》为题,从心理教工一支部基本情况、双带头人工作室的创建探索工作室建设的思考三个方面作经验分享,结合支部七个一工程初心党建+”品牌和工作模式创建全面介绍了支部建设的目标定位、具体举措、工作成效,生动地诠释了如何把有意义的工作做得有意思、有感觉

1062C

夏俊代表学院党委向高雪梅的精彩报告表达了真挚感谢他认为,心理学部教工一支部坚持将党建与事业融合、用心用情建设,通过扎实奋斗取得了显著工作成效,对人工智能学院的支部建设有很好的启发和借鉴意义。他强调,学院党建工作队伍是一只年轻的队伍,要坚持心在最高处、情在最深处工作在最细处,不断深化学习、加强思考、提高能力,推动学院基层党建向前发展。

FA54

会议最后,夏俊传达了学校党委关于撤销人工智能学院党总支、成立人工智能学院党委的通知,就相关工作安排作了说明强调。

供图:张雨晨 稿: 世趁             初审:张维薇  复审:信息员、夏俊