当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
研究生党支部联合开展国家安全宣传教育活动
发布时间: 2022年04月15日 10时27分  作者:   来源:   浏览次数:

4月15日是全民国家安全教育日,为进一步增强学院研究生的国家安全意识,4月8日下午,结合学校党委组织部和学院党总支关于4月主题党日活动的通知要求,学院研究生第一、第二党支部在801会议室联合开展了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题党日活动。研究生第一、第二党支部党员,全体研究生入党积极分子等一同通过线下或线上方式参加活动。

本次活动由研究生第一党支部党员何娇主持。活动现场,大家一同观看了《树立总体国家安全观 以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》,研究生第一党支部党员赵宏宇领学了《中华人民共和国国家安全法》重点内容,研究生第二党支部党员杨卿结合具体案例,阐述了作为公民、作为新时代大学生应如何履行维护国家安全的义务。

12FA5

活动现场还开展了“全民国家安全教育”知识竞赛。研一支部、研二支部、入党积极分子三支代表队同场竞答,经过激烈比拼,研一支部代表队最终获胜。

在学习交流环节,大家表示,本次主题党日活动准备充分、形式丰富,大家通过视频学习、微课导学、竞赛答题等,全面学习了国家安全相关知识,提升了对总体国家安全观的认识和理解。国家安全无小事,在日后的学习科研、日常生活中,将自觉履行维护国家安全的义务,坚决同危害国家安全的行为做斗争。

供图供稿:马丹艳    初审: 严世趁  复审:信息员、张维薇