当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会
发布时间: 2021年12月20日 23时11分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

根据《人工智能学院2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作方案》,12月20日上午,学院在附楼会议室召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。学院党总支委员、全体党支部书记、党员和师生代表参加会议,学校党委派员——植物保护学院党委专职组织员李园媛列席指导,会议由学院院长、党总支副书记段书凯主持。

述职评议考核会采取“一述一评”的方式,张里博、张晓燕、潘东波、闫嘉、张放、严世趁、杨媛绩等七位党支部书记(副书记)对照考核内容,围绕工作履职、存在的主要问题和原因、下步工作打算逐一述职,全面总结了作为支部书记如何履行“第一责任人”职责,带领支部开展党史学习教育、落实制度加强党员发展教育管理、聚焦问题整改推进支部建设、发挥支部和党员作用的实践。学院党总支书记夏俊就支部工作取得的成绩、存在的主要问题和下步努力方向作了逐一点评。与会同志认真听取述职发言,并对各支部书记履职情况进行了现场测评。

植物保护学院党委专职组织员李园媛同志作点评发言。她对本次述职会给与了高度肯定,认为会议准备充分,充分体现了支部书记扎实的工作、凸显了学院党建工作的特色。

会议最后,学院党总支书记夏俊作总结讲话。他充分肯定了各支部书记抓基层党建的工作成效,代表学院党总支向大家表达了真挚感谢。他指出,2021年是学院党建工作提速增效的一年,各支部聚焦发挥政治功能,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,扎实开展党史学习教育,认真学党史、办实事,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,团结凝聚师生打好疫情防控阻击战,发挥支部堡垒和党员先锋作用,积极助推学院事业发展,为进一步夯实学院党建工作基础、打造学院党建工作品牌和样板支部、完成党建与事业融合考核付出了艰辛努力。他强调,在今后的工作中大家要注意做到三点:一是增强政治判断力、领悟力、执行力,坚决落实上级党组织决策部署;二是提升工作前瞻性、全局性、实效性,积极推进党建与事业融合发展;三是确保党员教育管理力度、深度、温度,充分发挥支部堡垒和党员先锋模范作用。他表示,学院党总支将认真听取大家的意见建议,进一步健全支部工作的保障、激励机制,引领全体党员、师生团结一致推进学院发展,让党的旗帜飘扬在一线、引领在一线。

(供稿:严世趁   供图:孙一博、杨斌    审核:张维薇、夏俊)