当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
教工第一党支部积极开展“我为师生办实事”实践活动
发布时间: 2021年11月23日 19时08分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为推动党史学习教育“我为师生办实事”实践活动走深走实,人工智能学院教工一支部积极思考和探索,引导支部党员立足岗位实际,办好“为学生送温暖”“辅导学生竞赛提升核心竞争力”等一系列实事、好事。近日,2021高教社杯全国大学生数学建模竞赛结果公布,在学院教师的指导下,我院学子积极参与,取得了优异成绩。11月19日下午,教工一支部组织开展了专题交流座谈会,围绕“数学建模竞赛与综合发展”与同学们开展了交流互动。

交流会上,教工一支部书记张里博同志介绍了数学建模竞赛的相关情况,指出数学建模是架于数学理论和生活实际之间的一个桥梁,通过数学建模,既能加深对现有理论知识的理解、锻炼团队合作能力,也能为参与课外其他竞赛和科学研究打下基础,对于促进学生深度思考、综合发展有十分重要的意义。

学院党总支书记、支部党员夏俊同志对获得2021年大学生数学建模竞赛佳绩的李向熹、杨陈煜、范双益等几位同学表示了真诚祝贺,他肯定了同学们的付出与努力,勉励大家不负韶华、砥砺前行,不断提高自身核心竞争力。学院副院长、支部党员胡小方同志鼓励大家在西南大学人工智能学院第一期数学建模培训中继续深入学习,争取获得更好成绩。同学们分享了参赛经历,交流了参赛的体会与收获。交流中,针对同学们提出的相关问题,支部党员教师给出了意见和建议。

为了更好的调动同学们参赛、学习的积极性,教工一支部向同学们赠送了精心准备的数学建模竞赛有关书籍,希望同学们能继续努力,再创佳绩。

(供稿:张里博    供图:钟明洋   审核:严世趁、张维薇)