当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
研究生第一党支部开展“学党章学条例 抓规范抓落实” 主题党日活动
发布时间: 2021年11月19日 19时07分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

根据学校党委组织部和学院党总支关于11月主题党日活动的通知要求,11月12日下午,人工智能学院研究生第一党支部在学院附楼会议室,组织开展了“学党章学条例 抓规范抓落实”主题党日活动。

活动上,第三党小组组长张文豪带领大家学习了《中国共产党章程》的历史演变,以党章的制定和历次修改讲述了中国共产党不断成长、发展的历史。第四党小组组长何娇领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、重庆市高校党的建设工作会议精神,对照条例要求和会议精神,分享了自己对于支部建设的思考。第一党小组组长孔维超领学了《第三批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》,逐条分析了样板支部建设要求。第二党小组党员刘金莹带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,分享了自己对于十九届六中全会重要意义的理解。

集中学习结束后,参会同志围绕“如何对标聚焦,加快推进样板支部建设”开展了讨论,大家积极建言献策,提出了“以志愿服务加强党员锻炼”“督促履行入党培养联系人义务”“加强支部宣传工作”“推进支部日记等品牌活动建设”等建议。支部书记严世趁为大家作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课,以“一个主题”“庄严宣告”“九个必须”“建党精神”“一副画面”等关键词分享了自己的学习心得。支部为4位党员同志过政治生日,送上了“生日祝福”。

考虑到目前研究生所面临的科研、开题答辩、就业等压力,党支部在此次主题党日活动中,结合为师生办实事实践活动推进,特别邀请了国家二级心理咨询师陈裕荣老师,开展了一场心理“舒压”团体辅导活动,主动为党员、为师生服务。通过陈老师的讲解和现场的团队游戏体验,大家了解了正确认识压力和面对压力、缓解压力的方法,也增进了彼此间的沟通和交流。

本次活动由支部纪检委员王姝主持,在党员参会外,特别邀请了部分入党积极分子列席参加。

(撰稿、供图:马丹艳      审核:严世趁、张维薇)