当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【AI学党史】本科生党支部开展“学党史 践承诺 见行动”主题党日活动
发布时间: 2021年10月26日 22时22分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

10月15日下午,人工智能学院本科生党支部在学院306会议室,开展了支部成立后首次主题党日活动——“学党史 践承诺  见行动”主题党日活动。支部全体党员参加,活动由支部书记张放主持。

会上,学院党总支副书记张维薇宣读了《关于成立人工智能学院本科生党支部的通知》,向新成立的本科生党支部送上了美好祝愿和殷切希望。她指出,各位本科生党员应以身作则,做到“规定动作不走样”,在学习、工作与生活的方方面面发挥先锋模范作用,在本科生中做好示范、引领。

随后,本科生党员翟世超、杨陈煜同志通过历史回顾、讲话重点剖析等,分别带领大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神,倡导同志们发扬辛亥革命先驱的伟大精神,心怀“国之大者”,传承老一辈科学家的精神和品质,成长为祖国和人民需要的人才。

最后,支部党员学习了《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用   进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,围绕本次学习的主要内容做了充分交流,并逐个汇报了“我为师生办实事”任务完成情况。会议还就本科生党支部建设发展与近期工作安排,做了进一步研究部署。

本次主题党日活动的成功开展,为本科生党支部的建设与发展营造了一个良好的开端。下一步,本科生支部将聚焦壮大党员队伍、加强规范化建设、发挥思想引领作用等,全力推进支部建设。

(撰稿:张筱凡琪     审核:张放  严世趁)