当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【AI学党史】各支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间: 2021年07月15日 22时13分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

根据学校党委组织部、学院党总支关于党史学习教育专题组织生活会的通知要求和安排部署,7月2日至9日,学院各支部按照计划,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,在做好“三必学”“三必谈”、开展党性分析、撰写发言材料等会前准备的基础上,认真召开党史学习教育专题组织生活会。

会上,各支部书记代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,全体党员逐一发言,开展批评与自我批评。大家汇报了学习党史、学习习近平总书记重要讲话的心得体会和感悟收获,剖析自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面存在的差距和不足,认真听取身边同志提出的意见建议,在严肃、真诚的氛围中,开展了党性体检、明确了整改方向。

为了进一步确保专题组织生活会质量,根据党总支要求,会议召开前,党总支委员对所联系支部的支部书记发言材料、各支部书记对支部委员发言材料、支部委员对支部党员发言材料进行了把关,确保发言紧扣主题不偏航、找准问题不敷衍。

夏俊、段书凯、张维薇、胡小方、潘东波分别列席指导教工二支部、教工一支部、教工三支部、教工四支部、学生支部专题组织生活会并作点评。

(供稿:严世趁    供图:各支部     审核:夏俊)