当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【AI学党史】教工第四党支部开展“党员志愿服务 人工智能 科普”主题活动
发布时间: 2021年07月15日 21时51分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

为认真贯彻落实学院党总支关于党史学习教育的安排部署,推动落实党员“五个一”,7月12日,人工智能学院教工第四党支部组织党员走进万盛区关坝镇凉风村,开展“党员志愿服务 人工智能科普”主题活动,为当地小学生送去一堂生动的人工智能课,播撒科学之种,点亮科学之梦。

7月12日下午,在凉风村村委会多媒体会议室,支部党员陈同浩同志以“走进人工智能星球”为题,向当地45名小学生作科普讲座。陈同浩以日常生活中的简单小问题切入,通过生动的图片、视频讲解了人工智能的基本概念,通过生活场景的具体应用介绍了人工智能相关技术。随后,支部书记闫嘉同志带领支部成员,为现场小朋友现场展示了集科学性、趣味性、参与性于一体的人工智能案例和原理实验。孩子们第一次见到用电脑控制机械臂开展工作,亲身感受了AI世界的奇妙,活动现场气氛欢快、热烈。

在本次“党员志愿服务 人工智能科普”活动中,人工智能学院教工第四党支部将党史学习教育与党员志愿服务、“三下乡”社会实践活动相结合,通过形式多样的科普活动,给大山里的孩子们上了一堂生动的AI启蒙课。后续,人工智能学院教工第四党支部将继续坚持学史力行,为民服务办更多实事、好事。

(供稿:闫嘉     供图:李雪    审核:严世趁)