当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院教师集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021年07月02日 21时47分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。人工智能学院教师在学院附楼展厅同步观看庆祝大会直播盛况,开展学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神座谈交流。

庆祝大会隆重、热烈。老师们认真聆听习近平总书记重要讲话,并在收看结束后交流了学习体会。李生林、潘东波、徐伟华、崔豪、陈枫、黄山、周黔、张维薇、张林霞等十余位老师先后发言,大家或回忆入党故事、晒出自己的党龄,或谈今昔对比、颂扬党的伟大成就,或分析中国特色社会主义制度优势,表达对党的领导的衷心拥护。学院党总支副书记张维薇表示,习近平总书记在庆祝大会上诠释了伟大建党精神,我们要进一步学习领会其深刻内涵,把伟大建党精神继承下去、发扬光大;党总支委员、教工第三党支部书记潘东波结合海外学习经历、中国“抗疫”战绩,表达了身为一名中国人、一名共产党员的骄傲,认为习近平总书记的讲话充分彰显了中国人民的志气、骨气、底气;学院教授、无党派人士陈枫表示,十八大以来面对极其错综复杂的国内外形势,我们依旧保持稳中有进发展态势,中国共产党的领导是根本优势,我们应责无旁贷贡献自己的智慧力量、做党的好参谋和好助手;中国农工民主党党员周黔认为,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是新型政党制度的成功实践,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继续发挥好参政议政、建言献策作用;教师入党积极分子黄山谈到,今日中国取得的成就充分证明,中国共产党是全心全意为人民服务的党,自己将立足岗位为学院教学管理做好服务,以实际行动积极向党组织靠拢。

学院党总支书记夏俊作总结发言。他表示,中国共产党成立100周年这个伟大时刻激动人心,习近平总书记讲话令人倍感振奋。在中国共产党强有力的领导下,我们取得了举世瞩目的成就。“初心易得,始终难守”,作为共产党员,我们要不忘初心、牢记使命,接续奋斗走好未来的路。作为高校教育工作者,我们要坚守为党育人、为国育才,践行光荣使命。作为人工智能学院一员,面对学院“创业”阶段的困难与挑战,我们要发扬团结奋斗精神,立足岗位共同努力,携手创造美好明天!

(供稿供图:严世趁       审核:张维薇)