当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【AI学党史】学生党支部开展“学百年党史 知红色校史”活动
发布时间: 2021年07月02日 21时42分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

6月30日上午,在中国共产党百年华诞来临之际,人工智能学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子来到西南大学校史馆,学习校史中的红色故事、交流党史学习体会。西南大学档案馆、校史馆、博物馆馆长窦运来全程参加指导。

窦馆长亲自带领大家参观了校史馆,为大家讲解了西南大学的办学渊源,讲解了校史中为民族独立和解放、为新中国的诞生和保卫新政权而牺牲的烈士英雄事迹,讲解了袁隆平、唐华俊等杰出院士校友事迹,还特别为大家介绍了人工智能相关研究在学校的发展历史。

参观结束后,大家在会议室进行了交流讨论。学生党员张文豪、郑倩倩、何骄,入党积极分子彭政等同志先后发言,谈党史学习教育的收获、谈参观校史馆的体会。大家表示,我们今天进一步了解了西南大学的历史、感受了烈士先辈和学术大家风貌、学习了西大人的精神,感受到作为西大学子的骄傲。在下一步的党史学习中,将继续用身边的红色故事、先进榜样激励自己,将西大人的红色基因传承下去。

窦馆长肯定了大家的发言,他紧贴人工智能专业、结合自己的工作经验和亲身经历,为支部建设特别是加强党员教育引领、为党员发展进步作了精心指导。他鼓励大家立足服务国家重大战略需求,树立远大理想信念、脚踏实地提升能力本领、发挥党员先锋模范作用,落实学史力行,做刻苦学习的标兵、服务社会的榜样。

(供稿供图:马丹艳 严世趁         审核:张维薇)