当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
【不忘初心、牢记使命】逐项检视,即知即改——人工智能学院推动主题教育整改落实取得实效
发布时间: 2019年12月02日 19时59分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

人工智能学院党总支在校党委的统一部署下建立收集问题、反馈情况、梳理问题清单工作机制,检视问题,即知即改,确保主题教育开局良好。
  学院党总支通过召开座谈会、发放征求意见箱、问卷调查等方式深入师生群众广泛征求意见建议,全面查找问题短板。围绕师资队伍建设、学科建设、本科教学、学风建设等方面梳理了7条即知即改问题:一是吸引海内外高层次人才,通过学院主页、学校人才招聘服务网等渠道加大海内外宣传力度,并通过来做讲座的专家学者等渠道宣传人才政策和需求;二是加速推进教师科研团队的组建,划分学科方向,以教授为中心带头组建科研团队;三是加强学院教师交流与合作, 鼓励院内教师各种形式的交流与合作;四是充分发挥讲座资源作用,拟系列化、品牌化、制度化运作,邀请产、学、研等方面的专家来学院做讲座,加强学院与产学研前沿动态的跟踪,提高学院的知名度,吸引优秀青年人才和专家加盟我院的发展;五是优化本科教学培养方案,合理调整数学类必修课程及选修课程;六是提高学生凝聚力和集体意识,学院将通过成立团委及学生会,开展文体类集体活动,加强新生之间的认知及学院学生的集体意识;七是加强学生学习主动性、提高专业学习兴趣、拓宽专业信息获取渠道。

即知即改问题梳理会

目前,整改措施已初见成效,在人才招聘方面,已收到50余份海内外人才应聘简历,组织了3次招聘面试;在讲座资源作用发挥及学生专业信息获取渠道方面,学院已系列化、品牌化、制度化运作了“AI大讲堂”学术报告,邀请了徐泽水、邱玉辉等专家作报告,为老师们提供学术交流机会,为同学们提供专业知识学习引导;在提高学生凝聚力和集体意识方面,学院已成立了西南大学人工智能学院团委及学生会,即将开展相关学生活动。

“AI大讲堂”徐泽水教授报告现场

成立西南大学人工智能学院团委筹备工作会

西南大学人工智能学院团委学生会骨干竞选

(人工智能学院李雪供稿  编辑 李方  审核 肖瑶)