当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
人工智能学院教工四支部“五个一”公益活动
发布时间: 2019年11月28日 12时43分  作者:本站编辑   来源:本站原创   浏览次数:

11月17日,人工智能学院教工四支部与三菱电机联合主办了一场以“移动的智能工厂,可见的制造未来”为主题的公益展览活动。活动由支部书记王嘉同志主持,参加活动人员主要包括教工四支部党员、三菱电机工作人员。

据悉,本次公益展览活动内容是基于 e-F@ctory智能制造解决方案的机器人模型定制生产线,通过模拟加工、装配、模拟锁螺丝/喷漆、检测、总控单元,展示制作 RV-7FL模型的整体生产过程。利用“人、机器和 IT的协同”来实现柔性生产,能够降低供应链和工程链全过程成本,达到推动尖端制造、提升企业竞争力的价值创造。

活动吸引了大量校内师生驻足围观,参观人员前往展车内部,逐一观看整个生产过程。现场工作人员不仅向参观人员讲解了控制器、伺服、数控系统、工业机器人、人机界面等多元产品的特点和功能,还通过设备整合、网络整合和软件整合等多种方式诠释了目前国内先进的自动化技术,现场反响热烈。

核心技术是大国重器。本次公益活动让党员们通过“钻研技术”的严谨,理解了“大国重器”的意义。通过与现场工作人员共同参与奉献,增强了大家的创新意识,坚定了用技术筑牢大国之基,“智能制造”实现“价值创造”的时代信念。