当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 新闻速递 > 正文
人工智能学院开展课程模块在线交流沙龙
发布时间: 2022年11月21日 17时19分  作者:   来源:   浏览次数:

为深入贯彻党的二十大和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”专业认证理念,加快建设高水平本科教育,根据教务处有关2022版教学大纲修订、第四届教研活动周相关安排,学院在11月18日线上举行主题课程模块交流沙龙,全体专任教师、教学办工作人员参加此次会议。

陈枫老师首先介绍了此次课程模块交流沙龙的内容和目的,交流沙龙分为算法、电子电路两个课程模块,打通智能科学与技术、人工智能两个专业使相关联课程模块化,有利于老师们更好交流,便于后续培养方案和大纲修订。

在算法课程模块讨论中,张里博老师首先就工程认证背景下教学大纲的撰写7月教学大纲培训会基础上向各位老师进一步进行了阐述和介绍后续老师们就课程衔接课程内容等进行热烈的研讨

随后电子电路课程模块讨论,彭小燕老师组织老师们围绕相关模块类课程的组成相关课程间如何合理有效衔接进行讨论各位老师各抒已见同时对实验课程内容及方式等也进行相应的研讨切实保证了学院课程的全覆盖

研讨结束后段书凯院长指出,此次讨论具有重要意义,课程模块讨论内容丰富学院老师都积极参与到讨论中将有助于学院本科教育教学水平稳步提高

疫情当下,学院的本科教育教学并未按下暂停键,通过线上的方式,老师们积极探索新的教学方式,热烈讨论教学方案,有效推进学院的教学工作,为培养方案和教学大纲修订打下了坚实的基础。

供稿黄山 李翔          供图李翔          审核段书凯 陈枫